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チキン パルメザン


金曜日に書いた、チーズケーキは自分で言うのなんだけど、
美味しくできました。いつものよりも濃厚で、旦那のスカーリー君
にも好評

自分で、レシピを作ったので、もう少し整備をしてから
来週あたりにでも、このレシピを紹介しますね。



今日はメルマガで紹介した『チキン パルメザン』のレシピです。
4人分

材料
オリーブ オイル-----------------------大さじ3
フレッシュ 又はドライ ロースマリー---小さじ1
フレッシュ 又はドライタイム-----------小さじ1
イタリアンパセリ 又は 普通のパセリ---小さじ1
塩、胡椒-------------------------------適量
チキン 胸肉---------------------------約85g×8枚
トマト ソース-------------------------360ml
モッツアレラチーズ---------------------120ml
パルメザンチーズ-----------------------240ml
無塩バター-----------------------------大さじ2


下準備
オーブンを260度に温めておく。

ハーブ類は全部みじん切りにしておく。

チキンはミートハンマーで、薄く均一の厚さにする。

バターを小さく切っておく


作り方

1、ハーブ類とオリーブオイル、塩、胡椒を合わせて混ぜる

2、チキンに①のハーブオイルを裏、表、全体に塗る

3、②を焼き色が付くまで焼く。
  片側だいたい2分くらい

4、②をオーブン耐熱容器に入れて、トマトソースを全体にかけて、
  モッツアレラチーズ、パルメザンチーズの順にかけて、
  上にバターを乗せ、オーブンでチーズが溶け、チキンに火が通った  ら出来上がり♪だいたい3~5分くらい。

トマトソースレシピはここを見てね~♪
http://englishrecipi.blog24.fc2.com/blog-entry-5.html

このレシピも意外と簡単だけど、ミートハンマーで薄くするのが
ちょっと大変な所かも!!!

チーズもモッツアレラの代わりにお好みのチーズで代用もOKです。
その時は、モッツアレラのように淡白な味のチーズを使ってね。

でも、やっぱりモッツアレラ使いけど、何処で手に入れるの?
って人はここをチェックしてみて!
http://af1.mag2.com/m/af/0000065671/001/s00000000458001/025


今日でてきたミートハンマーだけど、持ってると以外と便利だよ。
写真をクリックしたら、もっと詳しく見れます。

肉をおいしくやわらかにアルミ鋳物 ミートハンマー(肉たたき) タントン 両面 家のはこのタイプ

ミートハンマー 激安発見!!!

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ミートハンマーもお値段手ごろなのから、高いのから、デザイン中心と色々あるね~~
家のはシンプルな物~でも、ほんととんかつ作ったり、
お肉が硬いかな~って時は大活躍のミートハンマーです。


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コメント

彼氏の好物で、作り方検索していたらたどりつきました!
ふーむ、そうやって作るのか。。。

彼氏は、野菜嫌いで困っとります。。
またこちらのサイトでお料理勉強して、
頑張って食べさすぞー!おー!v-22

U-chanさん

こんにちは~お返事遅くなりました。ごめんね~

そうそう、お料理は家族が喜んでくれるのが一番ですよね。
だって、家族が毎日ご飯を食べてくれるんですもん!

家族に食べてもらえなくなったら・・・・怖いです~。

チーズケーキレシピはもう少しお待ちくださいね。
自分で言うのもなんだけど、おすすめです♪

イタリアン!って感じで美味しそうですね!
私チーズ大好きだし♪

チーズケーキのレシピも待ってますね!
スカーリー君に喜んでもらえてよかったですね。家族に喜んでもらえるのがイチバンですよね!!しみじみ。。。(笑)

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