FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サブレのような サクサククッキー

アメリカの人にも、日本人にもに大好評だったサブレのようなサクサククッキー

このクッキーついつい食べ過ぎてしまうのですが、お友達にクリスマスギフトとしてプレゼントした時にも喜ばれたので、今度はバレンタインで作ってプレゼントする予定です。


アーモンド バタークッキー

計量カップはアメリカの計量カップ 1カップ240mlです。


材料
砂糖 1/2カップ
シーソルト または 普通の塩 小さじ1/2
アーモンド 2/3カップ (ピカーンや胡桃でもOK。私はスライスアーモンド使いました)
バター 1/2カップ (バター2本分 8oz)
バニラエッセンス 小さじ2
小麦粉(all-purpose flour) 2カップ


『作り方』は続きを読むをクリック
【“サブレのような サクサククッキー”の続きを読む】
スポンサーサイト

アップルパイ 失敗しないアップルパイ&パイ生地の作り方

私がパイを焼くのは、アップルパイがだんぜん多いのですが、
以前は、パイ生地の失敗が結構おおくて、硬かったり、ぼぞぼぞだったりと
同じ材料、同じ分量で作るのにもかかわらず、今日は成功、今日は失敗!
なんて事が多く、毎回違った感じに仕上がってました。


でも、今では作るたびにサクサクの美味しいパイ生地を作る事がでるようになりました。
もうこのレシピで作るようになってからは、他のレシピが欲しいとも思わなくなったし、
毎回、このサクサクのパイが食べたくて定期的に自分で作るようにもなりました。

このパイ生地は練りパイの生地になるんですが、フルーツパイとの相性抜群で、
アップルパイももちろん、パンプキンパイ、スイートポテトパイでも凄く合います。


日本では折パイが人気がありあってよく見かけると思いますが、
アメリカでは練りパイの方が主流で折りパイの方をあまり見かけない感じがします。
なので、この折パイもアメリカの人にはもちろんですが、日本人の友達にも
なかなか評判がいいので、お勧めのパイ生地です。

そのパイ生地の作り方はこちら↓
http://アメリカ料理.sunwave2.com/cake/pai.html


これで、サクサクのアップルパイいかがですか?

失敗しないアップルフィリングの作り方はこちら
http://アメリカ料理.sunwave2.com/cake/pai2.html

チョコレート ソフトクッキー

チョコレートはお好きですか?
私は毎日と言っていいほどチョコレートを食べてて、
チョコレートのお菓子は大好きなのですが、

特に今日紹介する『チョコレートのソフトクッキー』は家族にも、友達にも大評判でした。
私も、ついつい食べ過ぎちゃうクッキーです。

ソフトクッキーなので、普通のクッキーというよりも、
ブラウニーに近い感じです。

このレシピは私が好きなポーラ・ディーンさんのレシピです。
英語のオリジナルレシピはこちら

ではレシピです。

材料
バター--------------------1/2カップ
クリームチーズ ------------1箱
卵-----------------------Lサイズ1個
バニラエッセンス------------大さじ1
チョコレートケーキMIX--------1箱
粉砂糖--------------------適量


下準備
バタークリームチーズは室温にもどして、柔らかくしておく。
オーブンの温度を175度に温めておく。

作り方
1、バタークリームチーズを混ぜ合わせて、クリーム状にする。

2、卵を入れてよく混ぜ合わせて、バニラエッセンスをさらに加え混ぜる。

3、チョコレートケーキMIXを入れて、よく混ぜ合わせる。
※生地が固めなので、ケーキMIXと混ぜ合わせにくいですが、しゃもじか、手でまんべんなく混ぜ合わせて下さい。

4、粉っぽくなくなったら、冷蔵庫で1時間冷やす。

5、ボールに粉砂糖を入れる

6、生地が十分冷えて固くなったら、生地をゴルフボールくらいの大きさに丸めて、全体に粉砂糖をまぶし、オーブンで12分ほど焼く。
※焼けてくると大きく膨らむので、間隔は十分取るようにしてください。
粉砂糖がなかったら、今砂糖をまぶさなくても良い。

DSCF0003.jpg


7、焼けたら、ケーキラックの上にのせて冷ます。

DSCF0008.jpg


焼きあがると膨らみ、粉砂糖の白い所とチョコレートの黒のコントラストがいい感じに仕上がります。


アメリカには色々なケーキMIXがあり、私が使ってるのはこれです。

本当に色々なケーキMIXがあって、ブラウニーやカップケーキなど色々とバリエーションがあるので、家では頻繁に使っています。




フォンダンショコラ モントレーチョコレートケーキ トロトロソースのチョコケーキ

モントレーチョコレートケーキ

フォンダンショコラ



このチョコケーキは本当に簡単に出来るし、
作りたての熱々も美味しいけど、冷めた物もGOOD!

お奨めのケーキです。

モントレーチョコレートケーキ

材料(アメリカの240mlのカップを基準に書いています。

チョコレート  1/2カップ(80g)
バター     1/4カップ
砂糖      1/3カップ
小麦粉     2/3弱カップ
卵        2個
仕上げ用のココア 適量


下準備

型(ココットやプリン型、シャルロット型)に分量外のバターを塗り、
小麦粉をまんべなくまぶして、余計な粉は払い落とす。

オーブンシートを型より少し大きめに切って、分量外の溶かしバターを塗っておく

オーブンを190度に温めておく。

作り方

1、レンシレンジOKのボールにチョコとバターを入れて、30秒ほど加熱する。
取り出して、混ぜてみてチョコやバターが完全に溶け切れなかったら、
さらに10秒~15秒加熱して、完全にチョコとバターを溶かして混ぜ合わせる。

2、別のボールに卵、砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで泡だて器で混ぜ合わせる

3、2に1のチョコレートを入れて混ぜ合わせ、完全に混ぜ合わさったら、
振るった小麦粉を入れて、粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。

4、3を型に8部目~9部目くらいまで流しいれ、バターを塗った面を下にしてオーブンシートをかぶせて、7~9分焼く。

5、焼いたら、すぐに食べる場合は熱々の内にお皿にひっくり返して、型から外しココアパウダーを振り掛けて出来上がり♪

バニラアイスクリームと一緒に食べるとさらにGOOD!

これを冷蔵庫に入れて冷やしてたべても、中のチョコがクリームになって美味しい♪
その時は生クリームを添えて食べるとGOOD!

モントレーチョコレートケーキ


ケーキを切る前はこんな感じ↑

フローズンヨーグルトアイスクリーム


もっと色々なレシピがありますよ⇒banner_02.gif




無料レポート
ぽっこりお腹がスッキリお腹に1週間ダイエット
http://the.bari2.biz/web/ar2.html





アイスクリームはお好き???



だんだんと、暑さがましてきてる中、
旦那のスカーリー君は、仕事が忙しいのもあって、
夏ばてぎみ!


そんな中で、数日まえにご飯を食べてる前に
いつも日本語で『いっただきまぁ~す』って言うのに、


なぜか、この日は







スカーリー君『だったいまぁ~』

私『・・・・・・・・・』

スカーリー君『?????』


スカーリー君『はっ Σ( ̄ロ ̄lll) 間違えた・・・・』

『いただきます (ちょっと小さい声で)』

2人で爆笑したのは言うまでもないのですが (笑)

しかし、またやってくれました。
こういう、いい間違いがすっごい面白かったりします。



さて、今日は前に作った
『フローズン ヨーグルト アイスクリーム

これが、結構好評だったので、レシピというほどでもないですが、
掲載しておきますね。



フローズン ヨーグルト アイスクリーム


材料
バニラ アイスクリーム 2カップ
ヨーグルト(お好みの味)1カップ


作り方

バニラアイスクリームは室温にしばらくだしておいて、
溶かしておきます。

電子レンジで溶かしてもOK

この時、真ん中はまだ解けていないくらいがベスト!


アイスクリームを混ぜ合わせて、6~7分立てのクリームのようにします。

そして、そこにヨーグルトを入れて、さらに混ぜ混ぜ

この時、ボールはステンレス製がいいです。

アイスクリームとヨーグルトを混ぜた物を冷凍庫へいれます。
30分から1時間後くらいに、泡だて器でさらにまんべんなく混ぜ混ぜ

これを2~3回くりかえして、普通のアイスクリームの硬さになるまで冷やします。

そして、器に持って出来上がり!


この、何回か途中で混ぜ混ぜするのが、コツです。

これをしないと、シャリシャリした感触の
フローズン ヨーグルト アイスクリームになってしまします。

経験済みです(笑)


ヨーグルトは、ストロベリーでも、ブルーベリーでも
お好みのヨーグルトをつかってね。


普通のアイスクリームよりもヘルシーなデザートなので、
お勧めです♪

味もGoodよ!!!


ヨーグルトは加糖の方がいいと思います。
また、ヨーグルトの分量を増やしてもいいし、

お好みで調節してみてくださいね!


アイスクリーム好きな方~ポチっとヨロシク♪⇒banner_02.gif






下っ腹が気になる人はチェックですよ。
無料レポート
ぽっこりお腹がスッキリお腹に1週間ダイエット
http://the.bari2.biz/web/ar2.html


トリプル チョコレートクッキー

チョコレートクッキー



ブログ ランキング☆に参加しています。応援してくれると嬉しいな♪


昨日は久しぶりにお菓子を作ってみました。

このチョコレートクッキーは一応、ダイエット向けの
クッキーらしいのですが・・・

それでも2個で108キロカロリーもあるの!
本当にダイエット用?って感じ

でも、アメリカのお菓子たちは、すごく甘いのも多いから、
普通のクッキーたちに比べたら甘さは少し、おさえめかもね!

それに、意外とボリュームあるから、2個も食べたら
満足できるかも~???

このクッキーのレシピは、ミルクチョコレートと
ダークチョコレートを使ってるのだけど、
ピックは、ミルクチョコレートとピーナッツバターチョコレート
を使って作ってみました。

なので、チョコレートはお好みのを使ってね!
ホワイトチョコレートでも美味しいとおもうよ~

それでは、レシピへ!

『トリプル チョコレートクッキー』

材料

バター・・・・・・・・1/4カップ(室温に戻しておいてね)
ブラウンシュガー・・・1/2カップ
グラニュー糖・・・・・1/4カップ
キャノーラオイル・・・1/4カップ
(なかったら、家にあるものを使ってね!)
卵・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・1/2カップ
全粒小麦粉・・・・・・1/2カップ
無糖ココアパウダー・・1/4カップ
塩(オプション)・・・一つまみ
ミルクチョコレート・・1/3カップ
ダークチョコレート・・1/3カップ
くるみ・・・・・・・・2/3カップ
本当のレシピでは、ぺカン ナッツを使ってます。



作り方

1、オーブンを175度に温めておきます。

2、小麦粉、全粒小麦粉、ココアパウダー、塩を
  混ぜ合わせておきます。

3、ボールにバターとグラニュー糖、ブラウンシュガーを
  入れてよく混ぜ合わせます。

4、そして、オイル、卵を入れてさらによく混ぜます。

5、砂糖が完全に混ざったら、②の粉類を入れて、混ぜ合わせます。
  この時、混ぜすぎないように注意してね。

6、ベーキングシートに、大さじ1づつ間隔をあけて
  ⑤をのせて、約12分間焼きます。
   クッキー



7、焼きあがったら、網などに乗せてさまします。

焼きたての熱々もおいしいですよ~


結構簡単&30分くらいでは出来ちゃいます♪


ブログ ランキングに参加しています。応援クリックしてくれると嬉しいです。

チョコレートファッジ サンデー

サンデー





ブログ ランキング☆に参加しています。応援クリックしてくれると嬉しいです♪


今日の写真は最近はまっている、『チョコレートファッジ サンデー』の写真です。

『チョコレートファッジ サンデー』いわゆる、
バニラアイスクリームのチョコレートソースかけ!

このチョコレートファッジは、レストランやファーストフードなど
アメリカではポピュラーなデザートです。

私は、家で作る時は、生クリームを温めて、そこに
へーゼルナッツチョコクリームと、ビターチョコを溶かして
ソースを作っています。

生クリームは沸騰させない事が大事ですよ~
沸騰させてもちゃんと使えますが、味が落ちます。

カップに好みの量のバニラアイスクリームを入れて、
上からタップリのチョコレートソース!!!

すっごく美味しいです。

このへーゼルナッツチョコクリーム、パンに塗っても美味しいし、
チョレートケーキなど、色々と使えるし、
すっごく美味しいので
超~お勧めです

輸入食材などを扱っているお店などに売っていると思うので、
チェックしてみてくださいね。

ネットで注文出来る物を見つけました。
http://aoi-himawari.chu.jp/coco.html

一度食べると病みつきになっちゃいますので、ご注意を!(笑)


ブログ ランキングに参加しています。応援してくれると嬉しいな♪

FC2Ad

相続 会社設立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。